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K�rbiscremesuppeFernwisser

denn zum Teilen ist sie viel zu lecker.

Ein leckeres, saisongerechtes Rezept für Kürbiscremesuppe

(Quelle: so’ne olle Werbebroschüre, die trotz des Bitte-keine-Werbung-Aufklebers den Weg in meinen Briefkasten fand und konsequenterweise auch durchgeblättert wurde)

Man nehme:

  • 1 Hokkaido-Kürbis (Das sind die kleinen, tieforangen und sehr aromatischen Kürbisse. Sie haben den Vorteil, dass man sie mitsamt der Schale kochen kann und sich so lästige Schälarbeiten spart.)
  • eine Handvoll Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Curry
  • 3-4 EL weißen Balsamico-Essig
  • 1 TL frisch gehackten Ingwer
  • Salz

Zubereitung:

Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. In der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten weich kochen. Danach Kokosmilch, Honig, Essig, Curry dazugeben und mit Salz abschmecken. Das Ganze mit einem Pürierstab gebissträgergerecht zerkleinern und mit dem Ingwer zusammen noch einmal aufkochen. Fertig!

Die Suppe kann auf dem Teller mit ein wenig Créme fraiche und ein paar Kürbiskernen verfeinert werden.

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